KOLEKSI FOTO

Si umbi icon kota bogor

SI UMBI ICON KOTA BOGOR
(lapis talas sangkuriang)



Rijallulfikri.blogspot.com.Bogor. Talas bogor adalah salah satu tanaman jenis umbi yang menjadi icon kota bogor, seiring berjalannya waktu talas yang awalnya hanya bisa di buat menjadi kolak, sayur, atau menjadi campuran masakan, kini talas telah di sulap menjadi sebuah makanan yang lezat dan menarik.

Di tangan Rizka, kini talas telah di sulap menjadi kue lapis. "Kami menggunakan talas dengan campuran tepung terigu," ujar rizka saat di wawancarai. Talas yang sudah diubah menjadi tepung diolah dengan tepung terigu dan bahan lainnya. Campuran tepung terigu dan talas membuat rasa kue lapis seperti brownis tetapi di sini talas lebih legit. 

Talas yang biasa berwarna putih justru memiliki serat yang memunculkan warna keunguan. Sehingga penampilan kue lapis menjadi cantik dengan warna ungu tersebut. Modifikasi dilakukan dengan menambahkan parutan keju di bagian atasnya.
 
Kue lapis talas bogor ini diberi nama lapis sangkuriang, sang pemilik sengaja memberi nama tersebut agar kue lapis ini bisa melegenda seperti cerita sangkuriang yang berasal dari sunda.
Kue lapis talas bogor ini didirikan sejak 2011 lalu, para konsumen awalnya hanya sebatas teman dan kerabat. Dan saat ini sudah ada tiga outlet, sehingga jumlah produksi bisa mencapai ribuan box perbulannya. Kue lapis ini sangat pas untuk di nikmati kapan saja, dan buat oleh oleh kepada keluarga teman dan kerabat. Salah satu outlet Lapis talas di Jl. Raya Sholeh Iskandar (depan Yogya Dept Store) Bogor.(bbk/kamis) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar